Еда

Евгений Реймер

Совладелец и генеральный директор ресторанного холдинга Milimon открывает в городе и за его пределами новые рестораны, участвует в фестивалях и продвигает Самару как гастро-бренд.

Артем Шишакин

Создатель бара «Будь что будет» и Lobby Bar Imperial запустил за год сразу два уникальных гастро-проекта и продвигает в Самаре сложную и интеллектуальную кухню.

Денис Кондратович

Ресторатор и владелец Ferma и SKY BAR в прошлом году расширил сеть «Эклерной», открыл рестораны «Хоровод» и «О Море Море».

Юрий Изуми и Анна Коржова (Аоши)

Создатели нашумевшего бара «Бридж» и ресторана «Такеши и Акира» запустили проект в классическом японском стиле, где гость выбирает стихию напитка, и делают лучшие в городе онигири и татаки.

Ресторан Честных Цен

Сергей Шерстников, Павел Емельянов, Сергей Трибунский и Марсель Шарипов запустили в Самаре новый формат ресторанов с ценами по себестоимости, открыли заведение в Тольятти и планируют старт федеральной франшизы.

Ирина Козаченко

Основатель популярного поп-ап проекта «Коза Тапас» нашла для него постоянный дом и превратила в тапас-бар, где в меню есть не только полюбившиеся самарцам закуски, но и другие блюда.

Мария Таубес

Организатор благотворительных мероприятий превратила домашний рецепт сладких сырников в бренд «Творюхи от Андрюхи». Сначала они появились в магазинах Самары, а теперь и в Москве.

Вадо и Ольга Рыбаковы

Супруги открыли точку сбора любителей киноа и свежих морепродуктов прямо в центре Самары, и меньше, чем за полгода, новый формат стрит-фуда стал для города родным.

Алексей Шиповский

Сооснователь сети винных магазинов Vinoteca Friendly Wines представил городу новую концепцию: «Винная кухня by Friendly Wines». Новый формат позволяет не только выпить купленную в магазине бутылку вина, но и поужинать.

Партнеры премии

Дата публикации: 16 мая, 2024